我馆代表参加第五届华东六省一市高校档案工作论坛
发布人:档案馆     发布时间:2021-04-29      浏览次数:10
 

       2021426日至28日,第五届华东六省一市高校档案工作论坛,在浙江杭州举行,来自华东六省一市高校档案工作的与会代表共331人,我馆一行3人赴会。


27日上午,华东六省一市高校档案工作论坛开幕仪式,在杭州萧山雷迪森铂丽大酒店隆重举行,出席开幕式的领导有中国档案学会理事长、研究馆员杨冬权;中国高等教育学会常务理事、档案工作分会理事长、南京大学档案馆馆长吴玫;中国高校档案学会秘书长、北京师范大学档案馆馆长杨桂明;浙江省教育厅二级巡视员徐建农;浙江省档案局副局长张军;浙江省档案馆馆长李波。会议由中国高等教育学会档案工作分会副理事长、浙江省高校档案学会理事长、浙江大学档案馆馆长马景娣主持。

会上,李波、吴玫分别致辞,杨冬权以《智慧档案馆——档案馆室建设的新方向》为题和广西民族大学博士生导师丁海斌教授以《电子档案管理发展的基本历程与主要问题》为题分别作主旨报告。浙江大学蓝蕾、山东大学楼蔚文、华侨大学陈国柱、华东交通大学谢剑猛等7为与会代表分别作了交流性发言。

28日,按照日程安排,与会代表分别对浙江省档案馆和浙江省博物馆进行了学习考察。

此次在杭州举办的第五届华东六省一市高校档案工作论坛,参会人数多,规模大,安排内容丰富,与会代表扩大了眼界,开阔了思路,可谓收获满满。


 

宜春学院档案馆版权所有  电话:0795-3201560 

地址:宜春市学府路576号宜春学院科技楼  Email:32015604@sina.com